ООО МикроКлимат
Мастерская по ремонту холодильного оборудования.
Работаем с 1997 года.
+7 (473) 260-80-80
8-905-657-32-42
WhatsApp Chat
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Россия, Воронеж,
ул. Хользунова, д.15.

Более 20 лет на рынке

Более 20 лет на рынке. Работаем с 1997 года.

Работаем без посредников

Без посредников — гарантия лучшей цены.

Со знаком качества

Используем только качественные запчасти.

Только реальные гарантии

Исключительно реальные гарантии на нашу работу.

Ремонт фризеров для мороженого в Воронеже.

Подробности по телефонам: 260-80-80, +7 (905) 657-32-42.

ремонт фризеров для мороженого

Принцип работы фризера для мороженого

Фризер одновременно перемешивает, замораживает и насыщает воздухом обрабатываемую смесь. Аппарат для производства мороженого делится на три вида: для мягкого, твердого и для ролла мороженого. Имеет одинаковую функцию и принцип действия.

Сухая смесь помещается в емкость, разводится молоком, тщательно перемешивается венчиком, деревянной лопаткой до равномерного растворения. После приготовления смеси нужно настояться. Важно, чтобы она была без комочков, поэтому можно пропустить ее через сито. Пропорции для приготовления и время настаивания производитель указывает на упаковке.

Настоявшаяся смесь помещается в специальную емкость фризера, откуда она попадает в цилиндр, и взбивается шнеками. Мягкое мороженое в процессе перемешивания насыщается кислородом при помощи помпы до 60-80 %, а стенки цилиндра охлаждаются от -4 до -8 градусов. Когда процесс приготовления заканчивается, фризер переходит в ждущий режим, а готовым мороженым можно заполнять рожок или стаканчик. Продукт получается воздушным, нежным. При приготовлении твердого мороженого процент кислорода значительно снижается, температура опускается от -8 до -12 градусов. Готовое мороженое помещается в предназначенные для него емкости и ставится в морозилку для до закаливания.

Фризеры производятся периодического и непрерывного действия. Аппараты с непрерывным действием используются в промышленности и обладают высокой производительностью. Фризеры периодического действия используются в кафе и других торговых точках, в домашних условиях. Тип аппарата определяется по параметрам:

  • Какой продукт производит.
  • Наличие воздушной помпы.
  • Количество и объем емкости для жидкой смеси.
  • Объем цилиндров для замораживания.
  • Какой раствор используется для охлаждения.
  • Напольные или настольные.

Опубликовано

ООО МикроКлимат
ООО МикроКлимат
+7 (473) 260-80-80
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ